الأربعاء، 14 أكتوبر 2015

فتة الشاورما




طريقة خفيفة وجميلة لأشهى الأكلات وأطيبها " شاورما بالصينيه"  :


المقادير :
٣ حبات بطاطا مقليه
خبز صاج
١ دجاجه مسلوقه نخلية من العظم او صدور دجاح
١ بصله مقطعه مربعات
٢ ملعقه كبيره طحينه
٢ ملعقه كبيره دبس رمان (اختياري )
٢ ملعقه كبيره زيت
رشة ملح و فلفل اسود و بهارات مشكله

الصوص :
١ كوب لبن رايب
١ ملعقه كبيره طحينه
٣ ملاعق كبيره مايونيز
١ ملعقه صغيره دبس رمان
٢ سن ثوم مدقوق
عصير ليمونه
رشة ملح و فلفل اسود
الطريقه :
بنحمص الخبز الصاج وبنحطو مع البطاطا المقلية طبقة اولى
في مقلايه بنحط الزيت و البصله بس تدبل الدجاج المسلوق و المقطع و يقلب حتى يتحمر و يضاف الملح و البهارات و الفلفل الاسود
في صحن صغير بنجهز الطحينه و دبس الرمان حتى يندمجوا وبنحطهم فوق الدجاج و يقلب لدقيقتين حتى يتسبك مع الطحينه و بنوزع فوق البطاطا بالتساوي
في خلاط العصير بنحط كل مكونات الصوص ونخلط وبنوزوزع فوق الدجاج تدخل الصينيه الفرن الحامي في الرف الاول على حرارة عالية لمدة ٢٠ دقيقة ة بنحمر الوجه شوي وممكن تزيتيها بشوية خبز صاج محمص او بدل نا تحطيه ل الطبقة يلي تحت تحطيه فوق حسب ماتحبي .. والف صحة وهنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق