الأربعاء، 14 أكتوبر 2015

المكبوس، المجبوس الكويتي





المجبوس (المكبوس) الكويتي ♡
لحمة او دجاج حسب ماتحبي
6 بصل حجم كبير
قرنفل و ورق غار وعودتن قرفة وهيل وحب هان
3 معالق كبيرة ماء ورد
زعفران
كركم
زبيب
ليمون
حمص مجروش (اختياري )
الطريقة :
اول شي اسلقي اللحم وكتري بهار حب ..
لحد مايستوي انقعي الزعفران بفنجان مي مغلية مع ماء الورد ..
وانقعي مقدار الرز شوي بمي دافية
بنبتدي نجهز الحشوة ..
قطعي البصل ناعم صغير بالمقلاية عالنار قلبي البصل بشوية زيت مع ملح وفلفل اسمر ولؤمون خامض وانا ضفت من عندي معلقة دبس رمان ولحد مايدبل ضيفي عليه الزبيب ومعلقة صغيرة كركم. .
صفي اللحم من الشوربة وادهنيه بزيت زيتون وفوتيه الفرن الحامي .. ممكن تظهنيه بشوية صلصة بردو بتعطي طعم لويز وحمريها بالفرن
نبتدي نجهز الرز ..
بنصفي الرز يلي نقعناه وبنحط عليه خليط الزعفران ومتء الورد
حطي عيارات الشوربة بالطنجرة ومعها 3 عيدان قرفة وهيل مطحون وملح لو حسيي بدها
ضيفي الرز المنقوع صفيه منيح واسكبيه لحد مايبتدي يستوي ويتشرب المي اعملي حفر واسكبي فيعا خليط الزعفران وماء الورد وسكري عليه لحد مايستزي عللاهر ويتفلفل الرز ..
وقت التقديم بتلاحظي بيكون رز ابيض ورز اصفر ..
بتسكبي الرز وفوقه الحشوة يلي جهزناها او ممكن تخلطي الحشوة مع الرز وتسكبيهم سوا
والف صحة وهنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق